[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]Сендерос: "Горжусь тем, что был игроком "Арсенала"
Филипп Сендерос признался, что не таит обиды на Арсена Венгера за отсутствие игровой практики в этом сезоне.
"Арсенал" дал мне шанс, - отметил Сендерос. - Но в больших клубах много футболистов, и если они показывают хорошую игру, то занимают твоё место. Так случилось и со мной. Я не считаю, что со мной обошлись нечестно".
"Я не разочарован уходом. "Арсенал" - большой клуб, который многому меня научил, и я многим обязан ему. "Арсенал" забрал меня из Швейцарии, когда мне было 18 лет. Я играл в финале Лиги Чемпионов и выиграл Кубок Англии. Я горжусь тем, что могу сказать: "Я был игроком "Арсенала". Но я не могу и дальше не играть кажду неделю. Мне нужно было уйти".
Отметим, что вчера на предматчевой пресс-конференции Арсен Венгер заявил, что не собирается предлагать Филиппу Сендеросу новое соглашение по окончании аренды в "Эвертоне".
"Ему не будет предложен новый контракт. И он знает об этом", - сказал француз.
Сендерос - не единственный игрок первой команды, который проведёт следующие несколько месяцев в другом клубе на правах аренды. Ожидается, что сегодня Джек Уилшир перейдёт в одну из команд Премьер-лиги. Однако ситуации, в которых находятся Джек и Филипп, совершенно разные.
"В случае с Сендеросом от меня зависит только заключение соглашения с тем клубом, куда он отправляется. А будет ли он играть или нет - это всё в его руках, - отметил Венгер. - Уилшир - другое дело. Мы хотим, чтобы он набрался опыта".
27/01/2010 14:29
Источник: Guardian/Arsenal.com