Нападающий лондонского "Фулхэма" Энди Джонсон может пропустить остаток нынешнего сезона, если ему потребуется операция на проблемном колене.
В нынешнем сезоне травмы постоянно беспокоят 28-летнего англичанина, и он принял участие всего в 13 матчах за "дачников". Сперва у него был вывих ключицы, затем растяжение паховых мышц и вот теперь колено.
Стоит сказать, что главный тренер "Фулхэм" Рой Ходжсон также не может рассчитывать на Клинта Демпси, Золтана Геру и Диоманси Камара. Первые двое находятся в лазарете, а третий в последний день зимнего трансферного окна отбыл в аренду в "Селтик".
"Хотел бы я вернуть Камара? Хотел бы. Но уже слишком поздно. Мы разрешили Диоманси уйти, потому что думали, что проблема с Энди несерьезна. Я беспокоился, что не могу гарантировать Диоманси регулярную игровую практику, и когда на горизонте появился такой клуб, как "Селтик", было очень трудно ему сказать "ты должен остаться".
"Конечно, сейчас он уже ушел. А мы получили новости относительно Энди, и теперь я могу пожалеть о своем решении. Сам Энди опустошен. Травма оказалось намного серьезнее, и, возможно, он вернется в строй лишь к началу следующего сезона. Если опасения оправдаются, нужна будет операция, и в нынешнем сезоне он уже не сыграет".
"Если же нам повезет, операция не потребуется, и задет окажется всего лишь хрящ, то его возвращение может состояться раньше. Сейчас речь идет о 3-4 неделях, если операция проведена не будет", - цитирует Ходжсона BBC.
Добавим, что в зимнее трансферное окно Ходжсону удалось подписать нападающего "Ромы" и молодежной сборной Италии Стефано Окако. Также в распоряжении тренера есть еще двое нападающих в лице Бобби Заморы и Эрика Ньюланда.