Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон после победы над "Миланом" признался, что испытывает смешанные чувства. С одной стороны он доволен игрой своей команды, а с другой расстроен пропущенным в концовке голом.
Напомним, что свой путь в плей-офф Лиги Чемпионов "красные дьяволы" начали с матча на "Сан Сиро" против "Милана". Хозяева владели инициативой большую часть первого тайма и уже на 3 минуте сумели открыть счет, когда мяч после удара Рональдиньо срикошетил о ногу Майкла Кэррика и залетел в ворота.
Оборона манкунианцев допустила множество ошибок, а атаки давались им с большим трудом. Тем не менее, на 36 минуте равновесие было восстановлено. Это Пол Скоулз откликнулся на прострел Даррена Флетчера. Во второй половине "Юнайтед" перехватил инициативу, и свои два гола забил Уэйн Руни.
Нападающий сборной Англии оба своих гола забил головой. Сперва ему ассистировал Антонио Валенсия, а затем Флетчер. Однако, удержать преимущество в 2 мяча гостям не удалось. За 5 минут до окончания основного времени вышедший на замену Кларенс Зеедорф сократил отставание до минимума - 2:3.
Таким образом, в преддверии ответной встречи, которая состоится на "Олд Траффорд" через 2 недели, у "красных дьяволов" есть преимущество в 1 гол, забитый на выезде. Фергюсон признал, что поначалу его подопечные играли довольно неудачно, но позже смогли взять себя в руки и добились победы. К сожалению тренера, сохранить концентрацию до финального свистка не удалось.
"Мы допустили кучу ошибок. Я думаю, что старт матча, который удался сопернику, заставил нас понервничать. Но как только мы успокоились, все встало на свои места. В перерыве я сказал, что нам нужно лучше работать с мячом и больше использовать Уйэна Руни. Я чувствовал, что он (Руни) способен оказать давление на их защитников, и во втором тайме он был фантастичен".
"Мне показалось, что мы так и доведем матч до конца со счетом 1:3. Мы устроили карнавал в концовке, игра нам давалась. Мы полностью владели ситуацией, но внезапно у соперника получился второй гол, и его не должно было быть", - сообщил Фергюсон в интервью Sky Sports.