Kanibal1993 fifa-08.profiforum.ru
Награды : нет Сообщения : 688 Дата регистрации : 2009-08-25 Возраст : 31
| Тема: Зидан: "Лучше умру, чем извинюсь перед Матерацци Вт 2 Мар 2010 - 12:37 | |
| Легенда мирового футбола француз Зинедин Зидан по-прежнему напрочь отказывается извиняться перед итальянцем Марко Матерацци за свои действия в печально известном инциденте, случившемся в финале ЧМ-2006. Напомним, что в дополнительное время решающего матча мундиаля, проходившего в Германии, в котором встречались сборные Франции и Италии, Матерацци что-то сказал Зидану, после чего тот не раздумывая ударил его головой в грудь, за что был удален с поля. В тот момент счет был 1:1, и в итоге итальянцы выиграли встречу в серии послематчевых пенальти. Впоследствии появилось много слухов о том, что же именно итальянец сказал своему великому сопернику, однако стопроцентно точной информации на сей счет раздобыть пока не удалось. Сам Зизу намекнул, что Матерацци оскорбил его мать и сестру. Марко же сначала вроде бы подтвердил данную версию, однако затем пошел на попятную, а потом и вовсе не преминул воспользоваться ситуацией с точки зрения самопиара и выпустил книгу под названием «Что я на самом деле сказал Зидану», в которой приводятся 249 самых различных вариантов. «Я прошу прощения у футбола, болельщиков и сборной команды Франции, но у Матерацци – никогда, - приводит слова Зидана El Pais. – Это против моих принципов чести. Я скорее умру, чем извинюсь перед ним». Тот матч стал последним в профессиональной карьере французского полузащитника. Матерацци же по-прежнему выступает за «Интер», однако при Жозе Моуринью он потерял место в основном составе «нерадзурри». | |
|