Капитан лондонского "Челси" Джон Терри заявил, что в вылете его команды из Лиги Чемпионов виноват рефери Вольфганг Штарк, обслуживавший ответный матч 1/8 финала с "Интером".
Напомним, что во вторник "синие" на своем поле уступили миланскому "Интеру" со счетом 0:1 - и по сумме двух матчей со счетом 1:3. Таким образом, путевка в четвертьфинал турнира досталась нынешнему клубу Жозе Моуриньо, а не его бывшему.
В прошлом сезоне "Челси" также не без скандала выбыл из престижнейшего клубного турнира Европы. Судейство Тома Хеннинга Эвребе в поединке с "Барселоной" еще надолго останется в памяти болельщиков лондонцев. Терри считает, что и в этот раз против его команды сыграл рефери.
По мнению 29-летнего центрального защитника сборной Англии, Вольфганг Штарк должен был назначать в ворота "Интера" минимум два пенальти - в эпизоде когда упал Флоран Малуда, и когда Дидье Дрогба был оттащен от мяча. Терри считает, что рефери проявил неуважение к "Челси".
"Мы показали неважную игру, но рефери действовал еще хуже. Такая работа арбитра недостаточна для данной стадии турнира. Мы играли дома, а он не принял решение, когда это было нужно. Мы делаем все, что в наших силах, но вот уже в течение двух лет страдаем от плохого судейства. Кто-то из нашего клуба должен донести это до УЕФА".
"Я не говорю, что против нас есть всемирный заговор. Но я расстроен тем, что случилось. В первом тайме на Флоране Малуда сфолили в штрафной площадке, а рефери показал, что можно продолжать игру. Затем Дидье Дрогба был оттащен от мяча, и даже если рефери просмотрел этот момент, у него есть помощник на линии".
"Когда он не принял решение в нашу сторону, я, как капитан, подбежал и спросил рефери, почему. А он просто повернулся ко мне спиной. Я даже не кричал. Я просто подошел поговорить, и когда он отказался, меня это расстроило. Это просто неуважение. Даже если этими словами я навлеку на себя гнев, то пускай. Наши болельщики могут иметь свое мнение", - цитирует Терри Sky Sports.