Нападающий столичного «Локомотива» Питер Осазе Одемвингие может покинуть стан железнодорожников и перейти в команду Курбана Бердыева. Соответствующее предложение нападающий железнодорожников уже получил от руководства казанского клуба. Таким образом казанцы хотят возместить скорую потерю своего нападающего Александра Бухарова, в услугах которого сейчас заинтересованы и санкт-петербургский «Зенит», и немецкий «Вольфсбург». При этом казанцы готовы хоть сейчас заплатить за нигерийского форварда семь миллионов евро, поскольку от продажи Александра Бухарова надеются выручить гораздо большую сумму. Впрочем, не будет обижен и сам футболист. «Рубин» готов предложить ему большую зарплату, нежели ему сейчас платит «Локомотив».
- Я бы очень хотел поиграть в Лиге чемпионов, и к этому стремится любой футболист, - признавался недавно сам Одемвингие. - Если мне поступит такое предложение я, скорее всего, постараюсь им воспользоваться.
Напомним, что Питер Осазе перешел в «Локомотив» три года назад из французского «Лилля». Два года назад футболист уже порывался сменить клубную прописку, но на тот момент никто не мог заплатить «Локомотиву» предусмотренную контрактом сумму отступных в размере 15 миллионов евро. Сейчас аппетиты руководства железнодорожников несколько поутихли и казанцы решили этим воспользоваться.
Кстати, сама Казань для Питера является далеко не чужим городом. Мама Осазе Раиса Мухамедовна родом из Татарстана, а в самой Казани у него много родственников.
- Я уже начинаю учить татарский, - признался Осазе своей казанской родне во время недавнего визита «Локомотива» в гости к «Рубину». - Не исключено, что в жизни мне это очень скоро может пригодиться.