Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло назвал имена троих игроков своей команды, которые по его мнению добились наибольшего прогресса за последнее время - это Уэйн Руни, Джеймс Милнер и Тео Уолкотт.
В понедельник на испанском телеканале Gol Television было показано интервью с наставником английской сборной, который поделился своими мыслями о развитии футболистов своей команды.
Капелло не мог обойти своим вниманием Уэйна Руни. 24-летний нападающий "Манчестер Юнайтед" демонстрирует потрясающую форму. На его счету уже 33 гола в нынешнем сезоне, и Уэйна с полным правом можно назвать главной надежной англичан на Чемпионате Мира в ЮАР.
Очень ярко проявил себя в отборочной кампании к мировому первенству Тео Уолкотт. 21-летний вингер "Арсенала" сумел стать основным игроком сборной, оформив в ворота Хорватии хет-трик. Первая половина нынешнего сезона оказалось смазана для Тео, но постепенно он возвращается на пик формы.
Похвалил итальянский тренер и полузащитника "Астон Виллы" Джеймса Милнера. 24-летний футболист достаточно быстро сумел преодолеть путь из молодежной сборной в основную, что удается немногим. Милнер очень работоспособен, обладает хорошей техникой и ударом. В последних матчах Капелло доверяет Джеймсу все чаще.
"В прошлом году я был мог отдать звание самого прогрессирующего игрока Уолкотту, он был очень важен для нас в отборочных матчах к Чемпионату Мира. В этом году я могу назвать Милнера. Он провел 3-4 матча за нас и является полноценным игроком сборной".
"Ключевым игроком сборной является и Руни. В этом году он забил очень много голов. Кроме того, он очень хорош в матча за сборную. Он восхитителен. Надеюсь, он сохранит свою форму к Южной Африке", - сообщил Капелло.