Нападающий лондонского "Тоттенхэма" Роман Павлюченко заявил, что яркий всплеск в его выступлениях был бы невозможен без помощи партнеров по команде.
Включая поединок Кубка Англии против "Лидса", 28-летний нападающий сборной России забил 9 голов в 9 последних матчах за "шпор". Роман отвоевал свое место в стартовом составе.
Павлюченко, в уходе которого с "Уайт Харт Лэйн" зимой практически никто не сомневался, поблагодарил своих партнеров по команде за поддержку, а также выразил надежду, что высокий командный дух поможет "Тоттенхэму" добиться положительный результатов в ряде непростых матчей на финише сезона.
"Заслуга в моих голах принадлежит всей команде, не только мне. Партнеры предоставляют мне шансы, а я пытаюсь реализовать их. Вся команда стремительно прогрессирует, и сейчас мы намного сильнее, чем год назад".
"Если говорить о командном духе, то мы как одна семья. Это способствует достижению успехов на футбольном поле. Мы пытаемся стать четвертой командой в таблице, что откроет нам дорогу в Лигу Чемпионов. Осталось только 2 месяца, и нужно продолжать побеждать, чтобы выполнить задачу".
"Нам еще предстоит сыграть с такими командами, как "Челси", "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед". Это сильные противники. Но в футболе бывает всякое, и любая команда может преподнести сюрприз", - цитирует Павлюченко Sky Sports.
Добавим, что в субботу "Тоттенхэму" предстоит совершить выезд к "Сандерленду". В этом матче лондонцам придется сыграть без капитана Майкла Доусона, правого защитника Ведрана Чорлуки и всех трех центральных полузащитников - Тома Хаддлстоуна, Джермейна Дженаса, Уилсона Паласиоса. Также продолжает свое лечение вингер Аарон Леннон. Тем временем, стало известно, что легкие тренировки уже возобновил голкипер Карло Кудичини, но он, как и защитник Джонатан Вудгейт, пропустит остаток сезона.