Полузащитник питерского «Зенита» Данни, успешно вернувшийся на поле после тяжелой травмы колена, в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о сорвавшемся переходе в лондонский «Челси», какие напитки он предпочитает, и об опыте общения с российскими стражами порядка.
— Говорят, если б не травма, вы уже жили бы в Лондоне и играли за «Челси». — Это правда. Год назад приблизительно за две недели до окончания европейских чемпионатов была встреча — сидели я, мой агент Жозе Мендеш и несколько представителей европейских клубов. Не только «Челси». Мы хорошо поговорили, но потом приключилась эта травма. Теперь я восстановился, и мои мысли о другом: главное — попасть на чемпионат мира. И помочь «Зениту», конечно.
— О травме ничто не напоминает?— На первой тренировке постоянно прислушивался к больному колену: как себя поведет? А теперь вспоминаю о нем, лишь когда разминаю в тренажерном зале.
— Как-то в интервью ваш отец рассказал: если б не футбол, были бы вы спортивным журналистом. Не обманул? — Все правильно — стал бы репортером. Когда я учился в Венесуэле, решил для себя: если с футболом не сложится, выберу такой путь. Хоть останусь рядом со спортом.
— Если б все-таки стали журналистом — к кому первому в российском футболе отправились бы на интервью? — О, в вашем чемпионате для корреспондентов раздолье — столько ярких людей! С удовольствием поговорил бы с Андреем Аршавиным. Или с Романом Павлюченко. Было бы любопытно потолковать и с футболистами первого, второго дивизионов. Там своя жизнь, тоже интересная.
— Ваш коллега по команде защитник Николас Ломбертс сказал, что русским пивом можно разве что чистить моторы. Тонко подмечено?— Наверное, Ломбертсу есть с чем сравнивать. Я пивом не увлекаюсь. Могу говорить только о вине.
— А что о нем говорить? Вином толком не напьешься.— Не скажите! На последний Новый год я выпил больше, чем стоило. На утро было дурно.
— Вы говорили, что научились в России ездить по встречной полосе. В Португалии фокус повторяли? — Что вы! Моментально останешься без прав. Да и нет у меня привычки гонять по встречной. Только если очень спешу, могу таким образом объехать пробку.
— Начальник «Зенита» Владислав Радимов однажды на наших глазах развернулся через две сплошные на Невском. Вы бы так смогли?
— Было такое и у меня один раз. Дорожная полиция оказалась тут как тут.
— И чем кончилось?— Как в России обычно заканчиваются такие истории? Вы и без меня об этом знаете. Права я сохранил.