Ассоциация профессиональных игроков (PFA) назвала нападающего "Манчестер Юнайтед" Уэйна Руни лучшим игроком года. Лучшим молодым игроком года стал полузащитник "Астон Виллы" Джеймс Милнер. Кроме того, был представлен состав символической сборной Премьер-Лиги.
В нынешнем сезоне 24-летний Руни записал в свой актив 34 гола, опередив по этому показателю Дидье Дрогба, Карлоса Тевеса и Цеска Фабрегаса. Таким образом, за последние 4 года Уэйн стал четвертым представителем "Юнайтед", который выигрывает данную награду.
"Это потрясающие ощущение выиграть награду лучшего игрока года по мнению самих игроков, ведь голосовали именно игроки. Это то, чем я очень горжусь. Это огромная честь для меня. Я помню, когда получал награду лучшего молодого игрока в 2005 и 2006. С тех пор я видел игроков, которым достается главный приз, и я всегда стремился к нему", - сообщил Руни.
24-летний Милнер, один из самых прогрессирующих футболистов Премьер-Лиги, был назван лучшим молодым игроком года. Ряд отличных матчей в составе бирмингемского клуба, внимание главного тренера сборной Англии Фабио Капелло - все это не осталось незамеченным для публики.
"По ходу сезона я был передвинут на позицию центрального полузащитника, и это помогло увеличить мою роль в игре еще больше. Иногда, когда ты на краю или справа, тебе сложно влиять на игру", - поделился своим мнением Джеймс Милнер.
Добавим, что Руни стал первым англичанином, выигравшим награду лучшего игрока года по версии PFA с 2006 года, когда приз достался Стивену Джеррарду из "Ливерпуля". К слову, и Руни, и Милнер вошли в символическую сборную Премьер-Лиги. Там же оказались представители "Арсенала" Томас Вермален и Цеск Фабрегас, а также Бранислав Иванович и Дидье Дрогба из "Челси".
Символическая сборная Премьер-Лиги 2010
Джо Харт ("Бирмингем") - Бранислав Иванович ("Челси"), Томас Вермален ("Арсенал"), Ричард Данн ("Астон Вилла"), Патрис Эвра ("Манчестер Юнайтед") - Цеск Фабрегас (Арсенал"), Джеймс Милнер ("Астон Вилла"), Даррен Флетчер ("Манчестер Юнайтед"), Антонио Валенсия ("Манчестер Юнайтед") - Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед"), Дидье Дрогба ("Челси")