Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес после вылета со стадии полуфинала Лиги Европы от мадридского "Атлетико" заявил, что ему нужно купить почти половину команды, чтобы восстановить престиж клуба.
В четверг "красные" лишились последних надежд завоевать хоть какой-нибудь трофей в нынешнем сезоне. По сумме двух матчей подопечные Бенитеса сыграли вничью с "Атлетико" - 2:2, но "матрасники" прошли в финал за счет выездного гола.
Судьбу путевки в финал решил гол нападающего "Атлетико" Диего Форлана, который лишний раз доказал, что оборонительная линия "красных" нуждается в серьезном укреплении. Перед матчем Бенитес был вынужден отправить на правый край обороны номинального полузащитника Хавьера Маскерано, а на левый фланг вынужденно перешел Глен Джонсон.
Учитывая, что в Премьер-Лиге "Ливерпуль" лишился практически всех шансов на завоевание места в зоне Лиги Чемпионов, уходящий сезон можно назвать большим разочарованием для клуба. Бенитес отлично понимает, что его команда требует серьезной перестройки. Тренер считает, что нужно приобрести 4-5 новичков, но будут ли на них деньги - пока неизвестно.
"Кто-то сказал, что нам нужно 4-5 новых игроков. Более-менее я согласен с этим. Это нам необходимо. "Ливерпуль" - великий клуб. За последние 3-4 года здесь многое произошло. Приходилось действовать, исходят из своих возможностей".
"Не знаю, будут ли у меня деньги на укрепление состава. Летом мы это узнаем. Но "Ливерпуль" продолжает оставаться великим клубом, и мы должны сражаться за его имя. Мое же будущее - это матч с "Челси", а затем с "Халлом", - сообщил Бенитес.