Будущее главного тренера "Ливерпуля" Рафаэля Бенитеса определится "в ближайшие несколько дней". Наставник намерен встретиться с президентом клуба Мартином Бротоном и принять решение - остаться или уйти.
В последнем домашнем матче нынешнего сезона "красные" проиграли "Челси" со счетом 0:2. "Ливерпуль" окончательно лишился шансов на завоевание места в зоне Лиги Чемпионов на следующий сезон.
За 5 последних лет мерсисайдцы набрали наименьшее количество очков. Хуже было только в сезоне 2004/05, когда "красным" удалось завоевать лишь 68 баллов. Меж тем, слухи о будущем Бенитеса продолжают ходить в прессе, а сам Рафаэль предпочитает не комментировать разговоры относительно "Ювентуса", куда его активно сватают.
Недавно Бенитес признался, что владельцы клуба Том Хикс и Джордж Жиллетт нарушили данные ранее обещания. Американцам оказалось не по карману содержать "Ливерпуль" и в прошлом месяце они выставили его на продажу. Сейчас над "Энфилдом" витает неопределенность.
В ближайшие несколько дней Бенитес должен встретиться с Мартином Бротоном, назначенным, как раз, для поиска покупателя на "Ливерпуль". Если президент даст гарантии, что летом в клубе сменится власть, а тренер получит необходимые деньги на укрепление состава, то вполне может быть, что Рафаэль останется. Если нет, то события могут принять другой оборот.
"В ближайшие дни я встречусь с президентом. Мы собираемся обсудить будущее - не только мое, но и будущее самого клуба, что намного важнее. До конца моего контракта остается еще 4 года, так что пока ничего не ясно", - цитирует Бенитеса Daily Mirror.