Главный тренер лондонского "Челси" Карло Анчелотти заявил, что его клуб не планирует приобретать нападающего "Ливерпуля" Фернандо Торреса и не собирается расставаться с защитником Эшли Коулом.
На текущей неделе в английской прессе появилась информация, что "синие" сделали официальное предложение мерсисайдскому клубу о покупке Торреса размером в 50 млн. фунтов. По слухам, Фернандо был согласен покинуть проблемный "Энфилд".
Однако, Анчелотти считает, что атакующая линия его команды достаточно сильна и не требует укрепления. "Челси" не делал и не планирует делать предложений о покупке Торреса, который недавно стал чемпионом Мира в составе сборной Испании.
"Я не думаю, что нам нужны другие нападающие - ничего не изменилось, и в ближайшие дни (после отпусков) к нам присоединятся Дидье Дрогба, Николя Анелька и Саломон Калу. Плюс у нас есть Даниэль Старридж", - сообщил Анчелотти в интервью официальному веб-сайту "Челси".
Также итальянский тренер опроверг слухи об интересе мадридского "Реала" к 29-летнему левому защитнику "синих" Эшли Коулу. Анчелотти не планирует расставаться с одним из своих лидеров, на которого якобы претендует Жозе Моуриньо.
"Я не говорил с ним. Мне незачем с ним говорить, равно как и ему со мной. Он игрок "Челси", он провел фантастический сезон за нас и в следующем сезоне будет очень важным звеном "Челси" - 100%", - сообщил Анчелотти после победы в товарищеском матче над "Кристал Пэлас" со счетом 1:0, гол в котором забил Майкл Эссьен.