Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер после поражения от "Челси" заявил, что полностью счастлив продемонстрированной игрой и считает, что его команда сыграла лучше, нежели соперник.
"Канониры", неделю назад уступившие дома "Манчестер Юнайтед" со счетом 1:3, на этот раз оказались биты на "Стэмфорд Бридж". Еще в первом тайме Дидье Дрогба оформил дубль. В дальнейшем "синие" смотрелись убедительно и не позволили усомниться в своей победе - 2:0.
После матча Венгер не стал списывать свою команду из борьбу за чемпионскую гонку, хотя и признал, что она в ней теперь "аутсайдер". Меж тем, наставник остался полностью доволен игрой "Арсенала", и считает, что его подопечные смотрелись лучше, нежели "Челси".
"Очень сложно проглатывать такое поражение, будучи лучшей командой. "Челси" хорошо защищался до последней минуты, и нужно отдать этому должное. Теперь мы аутсайдеры, но мы продолжим бороться до последнего дня сезона. Я верю, что все еще могут потерять очки. Нужно выиграть следующий матч, и тогда будет видно, где мне окажемся".
"Я полностью доволен нашей игрой и командным духом, который мы продемонстрировали. Если в прошлый раз в матче с "Манчестер Юнайтед" мы многое упустили, то в этот были готовы к трудностям. Мы были несколько не уверены в начале встречи, но затем полностью доминировали на поле", - сообщил Венгер.
В свою очередь коллега Венгера по тренерскому ремеслу Карло Анчелотти признался, что его команда фантастически работала на протяжении всех 90 минут. В отдельности итальянец выделил капитана Джона Терри, надежно сыгравшего в обороне и выступившего в роли ассистента при первом голе, а также Дидье Дрогба, оформившего дубль.
"У моего капитана фантастический настрой. Он хорош в каждом матче. Очень важно иметь лидера в команде. У него сильный характер. Он работает на клуб, и мы рады, что сейчас он демонстрирует такую игру. Капитана в сборной Англии определяю не я, и я не хочу обсуждать это решение".
"Арсенал" по-прежнему в неплохом положении, это хорошая команда. Все зависит от выступлений "Манчестер Юнайтед" и "Челси". Я не уверен, что в гонке остались только две команды. Сегодня мы были хороши в обороне. Мы пытались забить больше и работали все вместе 90 минут. Иногда нужно защищаться. Защитники, полузащитники и нападающие проделали фантастическую работу".
"Второй гол был потрясающ. Фантастическое движение, фантастический пас и фантастический удар от Дидье. Это футбол. Дидье сейчас очень хорош. Он вернулся с Кубка Африки с фантастической мотивацией и продолжает демонстрировать высококлассную игру", - сообщил Анчелотти.