«Нерадзурри», напомним, в своей истории дважды подряд поднимали над головой Кубок чемпионов – в сезонах 1963/64 и 1964/65.
«Я пока не уверен, сможет ли Уэсли Снейдер провести на поле все 90 минут. У него незначительное повреждение, но он точно сыграет», - делится новостями португальский наставник.
Под вопросом остается участие в матче македонского форварда Горана Пандева. Точно не сыграют Давид Сантон из-за травмы и Деян Станкович из-за дисквалификации. Кроме того, на карточках висят Это’О, Майкон, Самуэль и Дзанетти.
В истории еврокубковых плей-офф «Интер» 43 раза побеждал в первом матче, по итогам которых лишь в четырех случаях оказывался за бортом турнира. Если же брать статистику полуфинальных раундов, то миланский клуб всего дважды начинал противостояние дома. И оба раза пробивался в финал.
«Меня не интересует, что было раньше. Единственное, что меня действительно волнует – это то, как помочь «Интеру» осуществить свою мечту», - добавляет Моуринью.
«Не сказал бы, что я мечтаю об этом так же сильно, поскольку ранее уже выигрывал Лигу чемпионов. Однако «нерадзурри» не побеждали более сорока лет, - объясняет специалист. – В ноябре мы уже встречались с «Барселоной», однако теперь нас ждет совершенно другая игра. Она будет отличаться и от матча недельной давности».
В свою очередь главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола высказал следущее
«Многие говорят только о нас и мало кто об «Интере», - взял слово на предматчевой пресс-конференции Хосеп Гвардиола. - Что касается нас, то мы обязаны завладеть мячом и по сравнению с первой встречей больше атаковать».
Помочь каталонцам в этом деле точно не смогут травмированные Андрес Иньеста и Эрик Абидаль, а также дисквалифицированный Карлес Пуйоль.
«Мы счастливы, что нам предстоит сыграть в этом матче. Хотел бы донести до игроков, что к подобному стоит относиться как к привилегии, которой, быть может, в будущем уже никогда не будет. Хочу, чтобы они наслаждались каждым моментом, а болельщики смотрели на предстоящий матч как на большую вечеринку», - настраивает окружающих испанский специалист.
«Пока не знаю, сможем ли мы перехватить инициативу в противостоянии или нет. Скажу лишь, что мы этого очень хотим и располагаем командой, способной выполнить поставленную задачу, - уверяет Гвардиола. – В Милане после забитого гола мы перестали прессинговать – теперь этого допустить нельзя. В нашем распоряжении всего 90 минут, мы уважаем «Интер», но вместе с тем понимаем, что пока еще рано думать о конечной цели, о победе в Лиге», - заключает Гвардиола.
Если все-таки немного забежать вперед, то стоит сказать, что в случае получения желтой карточки финал на «Бернабеу» пропустят Дани Алвес и Херард Пике.
Напомним что уже стал известен первый финалист турнира, им стала мюнхенская "Бавария" одолев "Лион" 4-0 по сумме двух встреч.