"Ньюкасл" официально сообщил о подписании однолетнего контракта с центральным защитником Солом Кэмпбеллом.
35-летний бывший игрок сборной Англии будет
выступать на "Сент Джеймс Парк" в футболке с пятым номером. У Кэмпбелла также были предложения от "Селтика" и "Арсенала", но он предпочел перейти в стан вернувшегося в Премьер-Лигу "Ньюкасла".
"На данной стадии моей карьеры я не мог желать лучшего. Перейти в такой клуб, как "Ньюкасл", с его традициями, наследием и потрясающей поддержкой - это нечто особенное для меня. Я хочу поблагодарить (тренера) Криса Хьютона за оказанное доверие. Я постараюсь его оправдать. Я сделаю все возможное, чтобы помочь клубу вернуть себе звание одного из лучших в английском футболе".
"Я просто хочу начать играть и не могу этого дождаться. Здесь все находится в нетерпении, и это великолепно. Я много раз играл на "Сент Джеймс Парк" и всегда находил это место фантастическим. Здесь потрясающая атмосфера", - сообщил Кэмпбелл в интервью официальному веб-сайту "сорок".
На счету Сола 73 матча за сборную Англии. Нынешним летом ветеран выразил сожаление, что Фабио Капелло не взял его на Чемпионат Мира в ЮАР. На счету защитника участие в Евро-96, Евро-2000, Евро-2004, а также мировых первенствах 1998, 2002 и 2006 годов. За свою карьеру Кэмпбелл дважды выигрывал Премьер-Лигу, четырежды Кубок Англии и однажды Кубок Лиги.
Добавим, что по информации The Sun решающим фактором, склонившим Сола к переходу в "Ньюкасл", стало то обстоятельство, что новая жена футболиста болеет, как раз, за "сорок". На "Сент Джеймс Парк" Кэмпбелл будет получать около 30 тысяч фунтов в неделю.