DaloS fifa-08.profiforum.ru
Награды : нет Сообщения : 3602 Дата регистрации : 2009-07-19 Возраст : 34 Откуда : Витебск РБ
| Тема: Капелло: "При мне Терри никогда не будет капитаном" Вс 28 Фев 2010 - 13:22 | |
| Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло заявил, что пока он находится у руля команды, защитник лондонского "Челси" Джон Терри больше никогда не наденет капитанскую повязку. Напомним, что с 29-летнего центрального защитника "синих" были сняты обязанности капитана национальной команды после того, как Терри был уличен в любовных связях с подругой и матерью ребенка Уэйна Бриджа. Это случилось в начале февраля. Тогда Капелло заявил, что отдаст повязку вице-капитану, коим является Рио Фердинанд из "Манчестер Юнайтед". Сразу же появилась информация, что отстранение Терри носит временный характер, и что на Чемпионат Мира в ЮАР Джон, все равно, поедет в роли капитана. Однако, этого не случится. "До Чемпионата Мира Терри не будет капитаном сборной. После? Если я останусь тренером? Нет, не думаю. Я прошу капитана быть примером для молодых людей. То, что он сделал, не есть хорошо. Я сказал ему он этом, и он понял. Решение относительно смены капитана я принял только исходя из того, что случилось с Уэйном Бриджем". "У меня даже не было мысли исключить Джона Терри из команды, равно как я и не хотел избавляться от Уэйна Бриджа. Кроме того, я не думаю, что другие игроки потеряли уважение к Терри, поскольку они знают его лидерские качества". "В Испании и Италии капитаном сборной выбирает самого возрастного игрока или того, кто провел больше всех матчей. Здесь по-другому. Мне пришлось взглянуть с иной позиции. Мне важнее, чтобы игрок был лидером, нежели капитаном. Джон - лидер. Я попросил его им и оставаться. И он останется. Он будет лидером даже без капитанской повязки", - цитирует Капелло BBC. | |
|